COOKING ROOM

26.08.2017

HAGAMOS GALLETAS DE AVENA!!


18 galletas de 20 gr

Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla o margarina.
  • 150 gr de harina (1 taza y media).
  • 75 gr de copos de avena (1 taza).
  • 90 gr de azúcar (3/4 taza de azúcar) Puedes reemplazar por 50 gr azúcar blanca o 40 gr de azúcar negra.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 140 gr de nueces o pepitas de chocolate.


Preparación:

  • Batir la mantequilla junto con el azúcar
  • Seguimos batiendo, agregando la harina que está con los polvos de hornear
  • Finalmente agregar la avena.
  • Cuando tengas formadas la masa le agregas las nueces o chip de chocolate (Puedes remplazarlo por pasas u otro tipo de chocolate siempre teniendo en cuenta la cantidad)
  • Llevamos obligatorio la masa a refrigerar por 1 hora
  • Recubrir la bandeja del horno con papel mantequilla
  • Hacemos bolitas con la masa (bolitas de 20 gr aprox), para ponerla en la placa
  • La llevamos al horno de 170 grados. Horno medio
  • Si quieres que te quede crujientes y húmedas por dentro: 30 minutos en el horno
  • Si quieres que te queden crujientes y sequitas por dentro: 40 minutos en el horno

    Y LISTO!!!

Hagamos Smoothie de vitamina C!!

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 2 kiwis
  • 1 naranja
  • 1 yogurt natural
  • ½ taza de leche descremada
  • 3 cubos de hielo
  • Endulzante o 1 cdta. de miel

Preparación:

1. Lavar, pelar y trocear el plátano, kiwis y naranja.

2. Vaciar en una licuadora la fruta, el yogurt, la leche y el hielo. Ir añadiendo en cantidades pequeñas para que la trituración sea completa hasta obtener una mezcla espesa.
3. Por último, agregar endulzante o miel.
4. Disfrutar de un nutritivo smoothie que contiene altas dosis de vitamina C, fibra, potasio y antioxidantes, otorgando propiedades inmunológicas y antiinflamatorias para este invierno.

Hagamos Cheesecake de ricota!!

Ingredientes:

  • 200 gr de galletas de vino
  • 100 ml de leche descremada
  • 500 gr de ricotta
  • Ralladura de 2 limones
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 gr de frambuesas frescas o congeladas



Preparación:



  • Moler las galletas de vino.
  • Unir las galletas molidas con la leche hasta formar una masa.
  • Colocar la masa en un molde. Refrigerar.
  • En un bowl, batir la ricotta con los huevos para formar el relleno. Luego, agregar la ralladura de limón y vainilla.
  • Verter la mezcla al molde y cocinar en el horno hasta cuajar.
  • Disponer las frambuesas sobre el cheesecake. Dejar enfriar y servir.
Arte 4 medio C / Alumnos / Todos los derechos reservados
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar