COOKING ROOM
26.08.2017
HAGAMOS GALLETAS DE AVENA!!
18 galletas de 20 gr
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla o margarina.
- 150 gr de harina (1 taza y media).
- 75 gr de copos de avena (1 taza).
- 90 gr de azúcar (3/4 taza de azúcar) Puedes reemplazar por 50 gr azúcar blanca o 40 gr de azúcar negra.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 140 gr de nueces o pepitas de chocolate.

Preparación:
- Batir la mantequilla junto con el azúcar
- Seguimos batiendo, agregando la harina que está con los polvos de hornear
- Finalmente agregar la avena.
- Cuando tengas formadas la masa le agregas las nueces o chip de chocolate (Puedes remplazarlo por pasas u otro tipo de chocolate siempre teniendo en cuenta la cantidad)
- Llevamos obligatorio la masa a refrigerar por 1 hora
- Recubrir la bandeja del horno con papel mantequilla
- Hacemos bolitas con la masa (bolitas de 20 gr aprox), para ponerla en la placa
- La llevamos al horno de 170 grados. Horno medio
- Si quieres que te quede crujientes y húmedas por dentro: 30 minutos en el horno
- Si quieres que te queden crujientes y sequitas por dentro: 40 minutos en el horno
Y LISTO!!!

Hagamos Smoothie de vitamina C!!

Ingredientes:
- 1 plátano
- 2 kiwis
- 1 naranja
- 1 yogurt natural
- ½ taza de leche descremada
- 3 cubos de hielo
- Endulzante o 1 cdta. de miel
Preparación:
1. Lavar, pelar y trocear el plátano, kiwis y naranja.
2. Vaciar en una licuadora la fruta, el yogurt, la leche y el hielo. Ir añadiendo en cantidades pequeñas para que la trituración sea completa hasta obtener una mezcla espesa.
3. Por último, agregar endulzante o miel.
4. Disfrutar de un nutritivo smoothie que contiene altas dosis de vitamina C, fibra, potasio y antioxidantes, otorgando propiedades inmunológicas y antiinflamatorias para este invierno.
Hagamos Cheesecake de ricota!!
Ingredientes:
- 200 gr de galletas de vino
- 100 ml de leche descremada
- 500 gr de ricotta
- Ralladura de 2 limones
- 5 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gr de frambuesas frescas o congeladas

Preparación:
- Moler las galletas de vino.
- Unir las galletas molidas con la leche hasta formar una masa.
- Colocar la masa en un molde. Refrigerar.
- En un bowl, batir la ricotta con los huevos para formar el relleno. Luego, agregar la ralladura de limón y vainilla.
- Verter la mezcla al molde y cocinar en el horno hasta cuajar.
- Disponer las frambuesas sobre el cheesecake. Dejar enfriar y servir.